пятница, 27 декабря 2013 г.

Ожидаемые фильмы 2014 года


Чтобы блог не пустовал, решил написать типичный такой пост об ожиданиях на следующий год.


В списке будут в основном блокбастеры. Фестивальное и арт-хаусное кино не смотрю, за редкими исключениями, а жанровых фильмов вышло так много (драмы, например), что гнаться за новинками бессмысленно.

Я, Франкенштейн (Стюарт Битти, фэнтези, боевик, 23 января)

Современная интерпретация классики от сценариста "Пиратов карибского моря", судя по трейлеру должно быть интересно.

Волк с Уолл-стрит (Мартин Скорсезе, драма, комедия, криминал, 6 февраля)


Предмет недавнего скандала связанного с реакцией киноакадемиков на это кино. Но нам-то что, правильно? Это очередная роль очень хорошего актера, которого вы все прекрасно знаете (ДиКаприо) и один из последних фильмов Скорсезе.


РобоКоп (Жозе Падилья, фантастика, криминал, 6 февраля)

Высокобюджетный ремейк фильма Пола Верховена, как минимум вызывает интерес.

Она (Спайк Джонс, фантастика, драма, комедия, 27 февраля)

Обласканная критиками лента про роман между мужчиной и искусственным интеллектом. В остальном мире уже вышла, до нас доберется только в следующем году.

Ной (Даррен Аронофски, фэнтези, приключения, 27 марта)

Многострадальный проект Аронофски, который не прошел предпросмотры зрителей и был переделан. Похоже тот перестарался с собственным видением, а чувства верующих как всегда были задеты. Для нормальных людей, которые все понимают, это эпичная библейская экранизация. Что там наснимали - увидим.

Удивительный Человек-паук 2 (Марк Уэбб, фэнтези, боевик, 24 апреля)

Тут все более понятно, сиквел перезапущенного Человека-паука, еще более крутой. Какое-то громадное количество противников супергероя: Рино, Электро, Гоблин, Др. Кафка (Хамелеон?). Как итог: множественные гиковские оргазмы по всему миру от одних только трейлеров.

Годзилла (Гарет Эдвардс, фантастика, боевик, триллер, 15 мая)

Очередной фильм о годзилле (как-то много фильмов обращаются к ностальгическим чувствам, да?). Судя по трейлеру будет много армии США, которая всегда готова спасать мир. В остальном очень понравился и есть шанс на хороший фильм.

Люди Икс: Дни минувшего будущего (Брайан Сингер, фантастика, боевик, приключения, 22 мая)

Так же горячо ожидаемый кинокомикс. Меня приятно удивил "Первый класс" своей легкостью и, что ли, цельностью повествования. Прямо такое крепкое, хорошее кино получилось. Трейлер крутой.

Рассвет Планеты обезьян (Мэтт Ривз, фантастика, боевик, 17 июля)

Продолжение замечательного "восстания". Тут тоже все понятно, разве что сменился режиссер. Трейлер не смотрел и не буду, но должно получится не хуже.

Восхождение Юпитер (Энди Вачовски, Лана Вачовски, фантастика, боевик, приключения, 24 июля)

Хочется надеяться на этот раз будет более прямолинейное кино, нежели прошлый их проект. И как можно оригинальнее - внимательные зрители находят параллели с "Атласом".

Стражи Галактики (Джеймс Ганн, фантастика, боевик, 31 июля)


С Мстителями у меня как-то не заладилось, не понравились они мне. Еще более маркетинговая лента, которую я посмотрел с трудом, настолько занудное и глупое кино. Хотя более приличный Железный человек нравится. Посмотрим, я даже согласен на просто развлекательный фильм, снимите вы его по человечески и без пафосных диалогов на серьезных щах.


Неудержимые 3 (Патрик Хьюз, боевик, 13 августа)


Очередной фильм про обычных героев (нет), а не супермутантов, которому без солянки попросту не "выжить" в прокате и отбить громадный бюджет. Который вообщем-то на актеров и потрачен. Я остался доволен вторым фильмом (первым меньше), поэтому с удовольствием посмотрю и этот.


Интерстеллар (Кристофер Нолан, фантастика, 7 ноября)


Дико ожидаемый фильм замечательного режиссера, который расскажет нам о группе исследователей, открывших пространственно-временной тоннель. Именно таких фильмов и не хватает, когда сейчас в основном героями научно-фантастического кино являются люди с винтовками, а не ученые. Об этом пожаловался автор крайне интересной статьи на io9, почитайте. Так же вышел интересный каст, в который, например, попала Энн Хэтэуэй, игравшая женщину кошку в последнем режиссерском фильме Нолана. Снобы уже успели обругать тизер, оно и понятно, про фильм пока мало, что известно, но тем интереснее увидеть сам фильм.


В общем, одна фантастика, но что поделать, люблю ее.

Так же жду продолжения Голодных игр и Хоббит: туда и обратно, которые зараза, завершились на самом интересном месте.

Остальные фильмы от которых я не жду откровений:

Грань будущего
Жажда скорости
Трансформеры: Эпоха истребления

Еще я хочу больше фильмов в формате HFR, больше, чем два. Думаю в 2015-м должны быть анонсированы первые фильмы, либо опять после Кэмерона все поймут, что это круто. Попробую как-нибудь написать отдельный пост о том, что я думаю об этом формате.

Желаю всем хорошего дня! И пишите свои фильмы, которые ждете, или быть может сериалы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий